Women and Men

Wanita diciptakan dari rusuk Pria, bukan dari kepalanya untuk menguasai sang Pria, bukan juga dari kaki Pria hingga mudah diinjak-injak, tetapi dari sisi Pria untuk menjadi seimbang dan sepadan, dekat dengan lengan Pria untuk DILINDUNGI, dan dekat dengan hati sang Pria untuk DICINTAI

07 Mei 2010

OPLAS ~ UDAH JADI ISU SOSIAL DI KOREA


bener kan, ganteng dan cantik itu relatif, tp dengan operasi plastik, jelek ithu ternyata gak mutlak.
baru2 ini dikejutkan bahwa, aktor BBF Goo Joon Pyo, Lee Min Ho ternyata tidak alami. wow, gw gak terkejut sama sekali. hanya dengan melihat wajah orang korea, kalian dengan mudah bisa kok membedakan siapa yang pernah kena pisau bedah mana yang belum… kalian akan melihat wajah mereka aneh pada saat2 tertentu.
Klo kalian merasakan hal seperti ithu, dapat dipastikan artis tersebut mungkin saja kena pisau bedah alias melakukan cosmetic plastic surgery. postingan ini dibuat karena melihat prihatinnya komentar teman2 yang ada di postingan SNSD sebelum nya.
prihatin kenapa?? karena segithunya kalian membela SNSD gak operasi plastik?? disini gw tidak memihak anti maupun fans, cuma hanya ingin memberi tahu bahwa yang nama nya operasi plastik itu udah jadi isu sosial di Korea. bahkan sudah merambat ke Jepang dan Cina.
isu sosial ini dimulai dari operasi plastik udah jadi hadiah orang tua bagi anak2 nya yang tamat sekolah, wisatawan Jepang dan Cina yang menyertakan paket operasi plastik dalam jalan2 nya ke korea, sampe penyakit masyarakat korea yang merasa ga percaya diri melamar kerja jika mata nya gak ada lipatan.
jadi kalian semua nya, jangan pernah deh ngomongin, idola saya ga oplas kok, tau darimana kalian klo mereka oplas, dsb. Karena asal tau aja 95% orang yang punya double eyelid di korea ithu pasti dapat nya dari oplas, bukan asli. Bahkan seorang senior yang pernah terkaget2 karena pada saat mengajarkan seorang anak bahasa indonesia, ibu nya bilang “udah jangan ditunda lg, weekend ini aja y”, apa nya yang ditunda?? ternyata mau oplas mata nya!! anak kecil umur 10 tahun disuruh oplas?? aihhhh…supaya kelihatan asli mata nya.
berikut survey yang sebenernya udah agak lama, tp gw rasa survey yang ini aja parah banget, apalagi yang skrg…
76% wanita Korea berumur 20-30 tahunan sudah operasi plastik
25% ibu-ibu Korea menyuruh anak 12-16 tahunnya untuk operasi plastik
27,4% lulusan universitas yang sedang mencari kerja merasa gak PD untuk job interview karena alasan penampilan fisik mereka
masalah karier ini skrg yang paling mengkhawatirkan karena banyak emang orang korea yang menolak karyawan mereka karena penampilan mereka yang gak menarik, walaupun otak nya sehebat Einstein. faktor murah nya operasi plastik di korea daripada negara mana pun dan dokter nya yang lebih hebat dalam merubah wajah orang, menjadi operasi plastik udah jadi penyakit masyarakat sana.
bagian yang paling banyak dioperasi:
67,1% lipatan kelopak mata (eye lid)
18,9% hidung
4,7% bibir
4,7% sedot lemak (liposuction)
bagian yang pengen diubah:
24% lipatan kelopak mata (eye lid)
19% sedot lemak (liposuction)
15% tulang pipi (orang Korea suka ngerasa tulang pipinya ketinggian)
11% dagu dan tulang rahang (orang Korea suka ngerasa kalo rahangnya terlalu kotak)
7% bibir
7% dad*
2% kerutan-kerutan di muka


waaa, sangat mengerikan bukan, wajah dipermak sana sini..nah termasuk si Lee Minho, yah walaupun dia oplas, gw tetap suka sama dia, kan gak bakal jadi suami, jadinya oplas no problemo… dan bbrp daftar artis yang gw tau mereka oplas antara lain Lee Min Ho(hidung, mata), Kwon Sang Woo(double eyelid), Park Shi Yeon(semuanya), Jo In Sung(bibir), Jessica SNSD(tulang pipi, mata, lipo), Tiffany SNSD(lipo, hidung, mata), Hyoyeon SNSD(mata, tulang pipi), Yuri SNSD(mata, hidung), Yoona SNSD(dagu, mata), Kyuhyun Super Junior(mata), Heechul Super Junior(hidung), Jang Geun Seok(hidung, mata), Song Hae Kyo(bibir, mata), Yoon Eun Hye(lipo, bibir), Lee Si Young(semuanya), Eric Moon Shinhwa(semuanya), Kim Dong Wan Shinhwa(hidung), Junjin Shinhwa(hidung), Lee Hyori(mata), Chae Yeon(lipo), Kim Sun Ah(lipo), Kim Jung Eun(mata), Park Min Young(mata, lipo, hidung), Seo In Young Jewelry(jelas hidung nya yang tajam), TOP Big Bang(hidung), Kim Ah Joong(lipo, mata, hidung), Chae Rim(mata), Hwan Hee FTTS(semua nya), Park Hyo Shin(semuanya), dan Lee Teuk Super Junior(mata, hidung).
faktor teknologi zaman skrg yang makin canggih membuat operasi plastik dianggap semakin aman dilakukan setiap orang, maka gak heran donk kalo sedemikian banyak artis yang gw sebut diatas, ternyata gak bebas dari pisau bedah. sederetan daftar diatas, yang udah ketahuan aja, belum lagi yang gak ketahuan, aduh..bagaimana jadinya y??
source : http://koreanindo.wordpress.com



0 comment:

Poskan Komentar

 

schöne und besondere Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger